Расходимся, пацаны! Deus Ex: Mankind Divided внезапно оказался халтурой.

Deus Ex: Mankind Divided first day impression
Deus Ex: Mankind Divided

Старая команда разработчиков, проработанный сеттинг и успешная франшиза, как оказалось, далеко не гарантия качественного продукта. Deus Ex: Mankind Divided при всём своём графическом лоске и не таких уж страшных системных требованиях провалился в плане геймплея.
Возможно, отчасти в этом виноват корявый консольный интерфейс и баги контроллера, не дающие полноценно пользоваться мышью, что делает перестрелки занятием на любителя (R.I.P. отличный экшон Human Revolution), возможно, в этом виноват подход к дизайну локаций, которые в силу изобилия разнообразных нычек, воздуховодов и прочих способов скрытного перемещения, а так же гор «бросательного» мусора для отвлечения мобов становятся похожи на локации из каких-нибудь YOBA-проектов «открытый-мир-крафтинг-вот-это-вот-всё-вот», делая скрытное прохождение, и без того чрезмерно упрощённое включенными по дефолту «конусами зрения» врагов, абсолютно не требовательным к скилу игрока.
Если этого показалось мало, для достижения успеха во встроенном в игру онлайн-магазине можно приобрести за реал паки с оружием/праксисами/деньгами/запчастями из предыдущей новости. Каждый пак расчитан на использование в текущем прохождении, в общем, здравствуйте микротранзакции, вот уж где я не ждал с вами встречи, так в синглплеерном ААА-проекте.
После такой-то пышной встречи с вышеупомянутыми сюрпризами вникать в тонкости сюжета и драматургии откровенно нет никакого желания, однако было бы не лишним отметить следующий момент — Human Revolution имел очень эмоциональную личную историю. Mankind Divided в этом плане выглядит довольно убого, а режиссура в целом топорна — прыжки Дженсена с самолёта в стиле механического Икара, «papers please» и выжимание слезы игрока жалобными криками мальчика на вокзале — всё это сделано настолько толсто, что выглядит почти комично, а отправные точки основного сюжета как будто были высосаны сценаристом из детородного пальца исполнительного продюсера игры уровня Homefront.

В общем, покупать стоит только на распродаже.

Добавить комментарий