Fallout 76 навсегда: размышления после B.E.T.A.


Вопрос нулевой: почему статья о Fallout 76 вышла именно сейчас?


До релиза остались считанные часы. После выхода Fallout 76 поглотит нас всерьез и надолго. Мы будем спорить, обмениваться историями, выяснять нюансы геймплея, а иногда и вводить друг друга в заблуждение. Кто-то будет ругать игру, кто-то хвалить, но интернет абсолютно точно будет закипать от повсеместного хайпа.


Времени будет катастрофически не хватать. Значит, мы должны успеть оставить свои впечатления от бета-тестирования хотя бы для истории. Впечатления эти получены от предрелизной версии и являются только преамбулой к будущим статьям по игре. Не будем скрывать, материал написан в большой спешке, ведь в данный момент невозможно думать ни о чем другом, кроме предстоящего события. Кроме того, вдаваться в подробный анализ особенностей геймплея нет особого смысла, поскольку очень многие аспекты игры будут изменены после релиза. Важно также понимать, что Fallout 76 — это прежде всего очень смелый и долгожданный эксперимент, как для серии Fallout, так и для ролевых игр вообще.


Вопрос первый: почему люди играют в игры от Bethesda и почему будут играть в новый Fallout?


Может быть РПГ от Bethesda дают опыт хорошего шутера или экшена? Нет. На рынке найдется масса игрушек с куда более проработанной боевой системой, включающей тонкий контроль персонажа в реальном времени, симуляцию баллистики и фехтования. Возможно все дело в графике? Сомневаюсь, ведь последние лет 10 картинка в играх студии с технологической точки зрения перестала поражать воображение.


Так в чем загадка непреодолимой притягательности творений Bethesda? Дело в том, что наиболее популярные игры компании годами привлекали к себе внимание как живые и потрясающе красивые миры. Никто не делал таких миров, как Bethesda. Никто не имеет столь большого опыта на этом поприще. Никто не прорабатывает игровое окружение столь скурпулезно и в таких масштабах. В своем искусстве Bethesda достигла главного – в ее мирах хочется оставаться.


Что касается Fallout 76, то в добавок к соблазну посетить очередной интерактивный мир Bethesda, игра предлагает осуществить, вероятно, самую сокровенную фантазию каждого ценителя серии: сыграть в любимую постапокалиптическую РПГ с друзьями. Модификаторы и независимые разработчики годами трудились в этом направлении, а теперь, помимо фанатских некоммерческих проектов, нас ожидает настоящий мультиплеерный Fallout. Если это сон, то ущипните меня кто-нибудь!


Вопрос второй: станет ли Fallout 76 очередным еще более прекрасным и проработанным миром от Bethesda?


Редакторы hypeholic.com провели многие тысячи часов в различных виртуальных вселенных. Всего несколько часов в B.E.T.A. Fallout 76 заставили нас мечтать о возвращении. Несколько последних дней от финальной бета-сессии до релиза пролетели в мыслях о новой жизни наших персонажей. Мы размышляли о Fallout 76 в свободное время, обсуждали игру при любой удобной возможности, некоторым из нас она уже успела присниться. Игроманы со стажем, потратившие годы своих жизней на компьютерные РПГ, старые ворчуны, которых уже ничем не удивить, бегали по лугам и горам Западной Вирджинии как дети, радуясь каждому найденному осколку истории, каждому домику, бункеру, заброшенному заводу или таинственной пещере. Для многих игра стала первым фолаутом за многие годы, подарившим даже более яркий букет эмоций, чем некогда дарили классические игры серии. Конечно, подтверждением состоятельности Fallout 76 как шедевра станет только детальный, обстоятельный обзор, а эта небольшая статья — только преамбула, выражение неподдельного восторга и приятного предвкушения будущих приключений.


Вопрос третий и последний: был ли прав Питт Хайнс, утверждая, что Fallout 76 будет жить вечно?

Вице-президент Bethesda конечно же объяснил свои слова надеждами на многолетнюю поддержку игроками, как например живут и развиваются фанатские приватные сервера по Neverwinter Nights. Вполне реалистичные надежды, ведь выход онлайнового Fallout сам по себе является давней мечтой для многих. Однако после бета-тестирования слова Пита Хайнса о вечности обрели уже иное значение. Глядя на мир Fallout 76 можно смело заявить, что, как и другие шедевры Bethesda, игра  будет жить «вне времени». Настолько трепетный подход к геймдизайну не будет забыт никогда. К Fallout 76 будут возвращаться игроки, ею будут вдохновляться будущие разработчики. Станет ли Fallout 76 суперпопулярной мультиплеерной РПГ еще не известно, но она абсолютно точно займет особенное место в наших сердцах. 

Добавить комментарий